Помидоры по-рижски
В этой заготовке вкус маринованных помидоров отлично дополняют болгарский перец, лук и чеснок. Лучше всего для заготовки подходят помидоры сорта «Сливки». Они не лопаются, остаются плотными, упругими.
Описание приготовления:
Перед вами отличный и проверенный рецепт, как приготовить помидоры по-рижски. Сбалансированный вкус маринада делает вкусными все овощи в заготовке: и помидоры, и перец, и лук с чесноком.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Помидор — 3 килограмма;
- Лук — 1 килограмм;
- Перец болгарский — 1 килограмм;
- Чеснок — 10 зубчиков;
- Перец душистый горошек — 10 штук;
- Вода — 2 литра;
- Соль — 3 ст. ложки;
- Сахар — 6 ст. ложек;
- Уксус 9% — 1 ст. ложка;
- Масло растительное — 2 ст. ложки.
Количество порций: 5
Как приготовить «Помидоры по-рижски»
Овощи помойте, лук, чеснок очистите.
Лук нарежьте кольцами, перец и чеснок — ломтиками.
В стерилизованные банки заложите помидоры, лук, перец, чеснок и душистый перец. В кастрюле соедините воду, соль, сахар, растительное масло и уксус, доведите до кипения.
Залейте в банки, поставьте их в горячую воду. Доведите до кипения и стерилизуйте 0,5л банки 10 минут, 1л банки — 15 минут. Укутайте, дайте остыть. Храните в прохладном месте.