Суббота , 27 июля 2024


Помидоры по-рижски

 

В этой заготовке вкус маринованных помидоров отлично дополняют болгарский перец, лук и чеснок. Лучше всего для заготовки подходят помидоры сорта «Сливки». Они не лопаются, остаются плотными, упругими.

Описание приготовления:

Перед вами отличный и проверенный рецепт, как приготовить помидоры по-рижски. Сбалансированный вкус маринада делает вкусными все овощи в заготовке: и помидоры, и перец, и лук с чесноком.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Помидор — 3 килограмма;
  • Лук — 1 килограмм;
  • Перец болгарский — 1 килограмм;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Перец душистый горошек — 10 штук;
  • Вода — 2 литра;
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 6 ст. ложек;
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки.

Количество порций: 5

Как приготовить «Помидоры по-рижски»

Помидоры по-рижски - фото шаг 1

Овощи помойте, лук, чеснок очистите.

Помидоры по-рижски - фото шаг 2

Лук нарежьте кольцами, перец и чеснок — ломтиками.

Помидоры по-рижски - фото шаг 3

В стерилизованные банки заложите помидоры, лук, перец, чеснок и душистый перец. В кастрюле соедините воду, соль, сахар, растительное масло и уксус, доведите до кипения.

Помидоры по-рижски - фото шаг 4

Залейте в банки, поставьте их в горячую воду. Доведите до кипения и стерилизуйте 0,5л банки 10 минут, 1л банки — 15 минут. Укутайте, дайте остыть. Храните в прохладном месте.

Помидоры по-рижски с чесноком и луком

Смотрите также

Помидоры с алычой

  Вы хотите полакомиться маринованными помидорами, а вам нельзя уксус? Делюсь с вами рецептом, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *