Патиссоны, маринованные быстро
Любите хрустящие и ароматные патиссончики из баночки? Ну, кто же не любит такую вкуснятину! Предлагаю не терять времени и пойти на кухню, чтобы быстренько замариновать патиссоны прямо сейчас!
Описание приготовления:
Любителям похрустеть посвящается! Понятный и простой рецепт приготовления патиссонов, маринованных быстро. А куда, собственно говоря, тянуть? Кушать-то хочется! Патиссоны станут прекрасной закуской и даже гарниром к мясным блюдам или блюдам приготовленным из рыбы. Хорошего дня!
Основной ингредиент: Овощи / Патиссоны
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Патиссоны — 2 килограмма;
- Зелень — по вкусу;
- Перец черный горошком — по вкусу;
- Чеснок — по вкусу;
- Укроп — по вкусу;
- Уксус — 1 стакан (200 мл.);
- Сахар — 1 стакан;
- Соль — 2 ст. ложки (без горочки);
- Вода — 6 стаканов;
- Лавровый лист — по вкусу (я обычно беру 1-2 листика);
- Кетчуп — 6 ст. ложек.
Количество порций: 4
Как приготовить «Патиссоны, маринованные быстро»
На дно стерилизованных баночек укладываем: перец горошком, зелень, укроп и зубчики чеснока.
Теперь кладем порезанные патиссоны, морковь колечками и кабачки…проявив немного креатива.
Приготовим маринад: наливаем в кастрюлю 6 стаканов, 1 стакан уксуса, засыпаем 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли, также добавим кетчуп и лавровые листики (у меня 2 шт.). Все перемешиваем и доводим до кипения.
Полученным маринадом заливаем патиссоны в банках.
Теперь займемся стерилизацией. Прикроем банки крышками, стерилизуем около десяти минут с момента закипания.
Закатываем баночки крышками и переворачиваем до полного остывания. С таким количеством ингредиентов у меня получается 4 литровые баночки маринованных патиссонов. Приятного аппетита!