Патиссоны, маринованные быстро

 

Любите хрустящие и ароматные патиссончики из баночки? Ну, кто же не любит такую вкуснятину! Предлагаю не терять времени и пойти на кухню, чтобы быстренько замариновать патиссоны прямо сейчас!

Описание приготовления:

Любителям похрустеть посвящается! Понятный и простой рецепт приготовления патиссонов, маринованных быстро. А куда, собственно говоря, тянуть? Кушать-то хочется! Патиссоны станут прекрасной закуской и даже гарниром к мясным блюдам или блюдам приготовленным из рыбы. Хорошего дня!

Основной ингредиент: Овощи / Патиссоны
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Патиссоны — 2 килограмма;
  • Зелень — по вкусу;
  • Перец черный горошком — по вкусу;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Укроп — по вкусу;
  • Уксус — 1 стакан (200 мл.);
  • Сахар — 1 стакан;
  • Соль — 2 ст. ложки (без горочки);
  • Вода — 6 стаканов;
  • Лавровый лист — по вкусу (я обычно беру 1-2 листика);
  • Кетчуп — 6 ст. ложек.

Количество порций: 4

Как приготовить «Патиссоны, маринованные быстро»

Патиссоны, маринованные быстро - фото шаг 1

На дно стерилизованных баночек укладываем: перец горошком, зелень, укроп и зубчики чеснока.

Патиссоны, маринованные быстро - фото шаг 2

Теперь кладем порезанные патиссоны, морковь колечками и кабачки…проявив немного креатива.

Патиссоны, маринованные быстро - фото шаг 3

Приготовим маринад: наливаем в кастрюлю 6 стаканов, 1 стакан уксуса, засыпаем 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли, также добавим кетчуп и лавровые листики (у меня 2 шт.). Все перемешиваем и доводим до кипения.
Полученным маринадом заливаем патиссоны в банках.

Патиссоны, маринованные быстро - фото шаг 4

Теперь займемся стерилизацией. Прикроем банки крышками, стерилизуем около десяти минут с момента закипания.

Патиссоны, маринованные быстро - фото шаг 5

Закатываем баночки крышками и переворачиваем до полного остывания. С таким количеством ингредиентов у меня получается 4 литровые баночки маринованных патиссонов. Приятного аппетита!

Маринованные патиссоны — очень простой рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»