Простая закатка огурцов
У каждой хозяйки есть проверенные рецепты маринованных огурцов. Способов их маринования не сосчитать: с пряностями, целыми и кусочками, с лимоном и чесноком. Сегодня я предлагаю свой любимиый рецепт.
Описание приготовления:
Огурцы довольно просты в консервации. Чтобы банки с огурцами не стреляли, а рассол не мутнел, в процессе хранения нужно придерживаться нескольких простых правил. Для закатки выбирайте только свежие и упругие огурчики без гнили, изъянов. Это гарантирует вам половину успеха. Большое внимание уделите качеству уксуса и соли (не берите йодированную соль). Если нужна стерилизация, то проводите её правильно и должное количество времени. Банки и крышки обязательно стерилизуйте удобным для вас способом. Следуя этим правилам, у вас не возникнет проблем с хранением консервации. А сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как просто, быстро и вкусно закатать огурцы.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 килограмм;
- Перец горошком — 4-5 штук;
- Лавровый лист — 1 штука;
- Кетчуп «К шашлыку» — 3 ст. ложки;
- Вода — 3 стакана;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Уксус 9% — 3 ст. ложки.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Простая закатка огурцов»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Огурцы берите средние по размеру и плотные внутри. Огурцы помойте и замочите в холодной воде на несколько часов, так они будут более хрустящими.
Нарежьте огурцы кружочками примерно по полсантиметра толщиной.
Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду и поставьте на умеренный огонь. Добавьте кетчуп «К шашлыку». Всыпьте соль и сахар, доведите до кипения.
Маринад должен прокипеть 3-5 минут. В конце добавьте уксус, доведите до кипения и снимите с огня.
В пол-литровую стерилизованную баночку положите 3-4 горошины черного перца и лавровый лист. Дальше плотненько сложите подготовленные огурцы.
Залейте огурцы маринадом, поставьте их стерилизоваться. Стерилизуйте в кастрюле с водой на умеренном огне. На дно кастрюли положите полотенце или деревянную подставку под горячее. С момента закипания воды стерилизуйте 8-10 минут. Достаньте и плотно закройте стерилизованной крышкой. Плотность закупорки проверьте переворачиванием банки вверх дном. Готовые банки с огурцами переверните и укутайте чем-то тёплым до полного остывания.