Простая закатка огурцов

 

У каждой хозяйки есть проверенные рецепты маринованных огурцов. Способов их маринования не сосчитать: с пряностями, целыми и кусочками, с лимоном и чесноком. Сегодня я предлагаю свой любимиый рецепт.

Описание приготовления:

Огурцы довольно просты в консервации. Чтобы банки с огурцами не стреляли, а рассол не мутнел, в процессе хранения нужно придерживаться нескольких простых правил. Для закатки выбирайте только свежие и упругие огурчики без гнили, изъянов. Это гарантирует вам половину успеха. Большое внимание уделите качеству уксуса и соли (не берите йодированную соль). Если нужна стерилизация, то проводите её правильно и должное количество времени. Банки и крышки обязательно стерилизуйте удобным для вас способом. Следуя этим правилам, у вас не возникнет проблем с хранением консервации. А сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как просто, быстро и вкусно закатать огурцы.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 килограмм;
  • Перец горошком — 4-5 штук;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Кетчуп «К шашлыку» — 3 ст. ложки;
  • Вода — 3 стакана;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Простая закатка огурцов»

Простая закатка огурцов - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Огурцы берите средние по размеру и плотные внутри. Огурцы помойте и замочите в холодной воде на несколько часов, так они будут более хрустящими.

Простая закатка огурцов - фото шаг 2

Нарежьте огурцы кружочками примерно по полсантиметра толщиной.

Простая закатка огурцов - фото шаг 3

Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду и поставьте на умеренный огонь. Добавьте кетчуп «К шашлыку». Всыпьте соль и сахар, доведите до кипения.

Простая закатка огурцов - фото шаг 4

Маринад должен прокипеть 3-5 минут. В конце добавьте уксус, доведите до кипения и снимите с огня.

Простая закатка огурцов - фото шаг 5

В пол-литровую стерилизованную баночку положите 3-4 горошины черного перца и лавровый лист. Дальше плотненько сложите подготовленные огурцы.

Простая закатка огурцов - фото шаг 6

Залейте огурцы маринадом, поставьте их стерилизоваться. Стерилизуйте в кастрюле с водой на умеренном огне. На дно кастрюли положите полотенце или деревянную подставку под горячее. С момента закипания воды стерилизуйте 8-10 минут. Достаньте и плотно закройте стерилизованной крышкой. Плотность закупорки проверьте переворачиванием банки вверх дном. Готовые банки с огурцами переверните и укутайте чем-то тёплым до полного остывания.

САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ ЗАКАТКИ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ. «БЛАНШИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»