Маринованные зеленые помидорки
Осень в самом разгаре и сбор урожая подходит к концу. А в парниках все еще остаются зеленые помидоры, которые набрали полную силу, но покраснеть не успеют. Не торопитесь выкидывать их. Мы их замаринуем!
Описание приготовления:
Такие помидоры получаются очень вкусными и ядреными. Для этих целей подойдут полностью сформированные, но не успевшие созреть помидоры. Если помидоры будут на стадии формирования, вы получите очень горький вкус, который не сможете ни чем перебить. Они прекрасно подойдут в качестве закуски или дополнения к мясу и птице. А делаются они очень просто и довольно быстро. Приятного аппетита!
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Зеленые помидоры
Блюдо: Заготовки / Маринование / Соленое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Помидор — 1.3 килограмма (зеленые);
- Соль — 1 ст. ложка;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Уксус 9% — 100 миллилитров;
- Чеснок — 8 зубчиков;
- Вода — 750 миллилитров;
- Гвоздика — 4 штуки;
- Перец душистый — 12 штук;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Перец черный — 15 штук;
- Петрушка — 30 грамм;
- Горчица листовая — 20 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Маринованные зеленые помидорки»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Положите на дно стерилизованных банок петрушку, горчицу и нарезанный чеснок.
Уложите помидору по плечики.
В воду добавьте соль, сахар и специи. Варите 3 минуты. Влейте уксус, доведите до кипения и разлейте маринад вместе со специями по банкам до самого верха, закатайте. Укутайте до остывания.