Вторник , 30 апреля 2024


Маринованные зеленые помидорки

 

Осень в самом разгаре и сбор урожая подходит к концу. А в парниках все еще остаются зеленые помидоры, которые набрали полную силу, но покраснеть не успеют. Не торопитесь выкидывать их. Мы их замаринуем!

Описание приготовления:

Такие помидоры получаются очень вкусными и ядреными. Для этих целей подойдут полностью сформированные, но не успевшие созреть помидоры. Если помидоры будут на стадии формирования, вы получите очень горький вкус, который не сможете ни чем перебить. Они прекрасно подойдут в качестве закуски или дополнения к мясу и птице. А делаются они очень просто и довольно быстро. Приятного аппетита!

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Зеленые помидоры
Блюдо: Заготовки / Маринование / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Помидор — 1.3 килограмма (зеленые);
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Уксус 9% — 100 миллилитров;
  • Чеснок — 8 зубчиков;
  • Вода — 750 миллилитров;
  • Гвоздика — 4 штуки;
  • Перец душистый — 12 штук;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Перец черный — 15 штук;
  • Петрушка — 30 грамм;
  • Горчица листовая — 20 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Маринованные зеленые помидорки»

Маринованные зеленые помидорки - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Маринованные зеленые помидорки - фото шаг 2

Положите на дно стерилизованных банок петрушку, горчицу и нарезанный чеснок.

Маринованные зеленые помидорки - фото шаг 3

Уложите помидору по плечики.

Маринованные зеленые помидорки - фото шаг 4

В воду добавьте соль, сахар и специи. Варите 3 минуты. Влейте уксус, доведите до кипения и разлейте маринад вместе со специями по банкам до самого верха, закатайте. Укутайте до остывания.

Маринованные зеленые помидоры на Зиму обалденно вкусно Рецепт

Смотрите также

Салат с лисичками маринованными

  Если в ближайшее время у вас намечается какой-нибудь праздник и вы хотите сделать для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *