Маринованные кабачки быстрого приготовления
Сегодня хочу предложить вам простой и быстрый рецепт, как приготовить маринованные кабачки быстрого приготовления. Они будут готовы уже через 2 часа. Согласитесь, это очень удобная закуска!
Описание приготовления:
Такую закуску приготовить — проще простого. Кабачки очень тонко нарезаются и маринуются в смеси специй, масла и уксуса, а затем настаиваются в холодильнике. Но обо все по порядку. Ознакомьтесь с моим рецептом ниже, и не забудьте поделиться в комментариях впечатлениями от готового блюда. Удачи!
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Кабачок — 500 грамм;
- Укроп — 1 пучок;
- Масло растительное — 100 миллилитров;
- Уксус яблочный или рисовый — 3 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Перец черный молотый — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Прованские травы — 0,5 чайных ложки (по желанию).
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Маринованные кабачки быстрого приготовления»
Первым делом подготовим все необходимые продукты.
Кабачки хорошенько промоем, после чего порежем их очень тонкими пластинами при помощи овощечистки.
Теперь приготовим маринад. Для этого смешаем в мисочке специи, масло и уксус.
Поливаем кабачки получившимся маринадом. Отправляем их в холодильник на 2 часа. Там они будут настаиваться.
Маринованные кабачки готовы. Можно подавать их к столу. Приятного аппетита!