Маринованные лисички на зиму
Хотите приготовить очень классную закуску на зиму? Попробуйте замариновать лисички! Лисички получаются очень пикантными и вкусными, сочетаются с любыми гарнирами. Также, из них можно готовить салаты.
Описание приготовления:
Приготовим маринованные лисички на зиму в домашних условиях. Сперва нужно отварить грибы до готовности. Затем воду сливаем и заливаем «свежей» горячей водой, добавив специи, соль и сахар. Варим еще 15 минут, в конце добавляем уксус. На дно стерилизованных банок кладем чеснок и петрушку, затем выкладываем грибы и заливаем все маринадом. Ждем, пока банки остынут, затем храним в холодильнике и ли прохладном погребе. Лисички будут готовы к употреблению уже через 4-5 часов. Удачи!
Основной ингредиент: Грибы / Лисички
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Лисички — 1 килограмм;
- Соль — 1,5 ст. ложки;
- Сахар — 0,5 ст. ложки;
- Перец горошком — 10 штук;
- Лавровый лист — 2-3 штук;
- Гвоздика — 3 штуки;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Уксус — 100 миллилитров;
- Вода — по вкусу.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Маринованные лисички на зиму»
Лисички перебираем и тщательно промываем под холодной водой.
Складываем грибы в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим 15 минут, удаляя пену. Сливаем воду и заливаем грибы горячей водой, добавив специи, соль и сахар. Перемешиваем и варим еще 15 минут, добавив в конце уксус.
На дно стерилизованных банок кладем зубчики чеснока и веточки укропа. Раскладываем грибы по банкам, заливаем маринадом и закрываем крышками. Укутываем банки до полного остывания, затем храним в холодильнике. Приятного аппетита!