Горчичный маринад для шашлыка
Горчичный маринад для шашлыка позволяет получиться нежное ароматное мясо с хрустящей корочкой. Такой маринад идеален для курицы. В горчичном маринаде мясо надо держать не менее одного часа. Поехали!
Описание приготовления:
Как приготовить горчичный маринад для шашлыка?
1. В большую миску выложите горчицу, масло оливковое и соевый соус, перемешайте венчиком или вилочкой. Соевый соус можете заменить ложкой соли.
2. Из лимона выдавите сок и также добавьте в маринад.
3. Петрушку или кинзу промойте, просушите и мелко нарежьте. Кинзу я не люблю, поэтому и пишу в качестве замены петрушку. Измельченная зелень идет в маринад.
4. Чеснок почистите и пропустите в миску через пресс.
5. Перемешайте маринад до получения однородной массы.
6. Нарезанный шашлык выкладывайте прямо в миску с маринадом. Миску накройте крышкой или оберните пищевой пленкой и отправляйте в холодильник.
Мясо в горчичном маринаде для шашлыка должно мариноваться не менее часа. Можете продержать его и сутки. Жарьте мясо как обычно, над раскаленными углями, периодически поворачивая.
Приятного аппетита!
Основной ингредиент:
Горчица
Блюдо: Заготовки / Маринование / Соусы / Маринады / Горчица / Горькое
Ингредиенты:
- Горчица — 4-5 ст. ложек;
- Лимон — 1 штука;
- Масло оливковое — 2 ст. ложки;
- Соевый соус — 4-5 ст. ложек;
- Кинза или петрушка, пучок — 1 штука;
- Чеснок — 2-3 зубчиков.
Количество порций: 5-
6.