Суббота , 4 мая 2024


Маринованные чесночные стрелки

 

Многие выбрасывают стрелки от чеснока, а вот я чего только из них не готовлю: и жарю, и замораживаю, и консервирую…Зимой откроешь баночку чесночных стрелок: и вкусно, и полезно! Сохраняйте рецепт!

Описание приготовления:

Маринад здесь универсальный, его можно использовать для маринования других овощей. По вашему желанию можете добавить каких-то приправ и трав на свой вкус.

Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Чесночные стрелки — 1 килограмм;
  • Вода — 2 литра;
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Перец душистый — 12 штук;
  • Лавровый лист — 6 штук;
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Маринованные чесночные стрелки»

Маринованные чесночные стрелки - фото шаг 1

1. Стрелки хорошо промойте.

Маринованные чесночные стрелки - фото шаг 2

2. Банки ошпарьте кипятком или простерилизуйте. Поставьте крышки кипятиться. В каждую банку положите по 2-3 горошины перца и по половинке лаврового листа.

Маринованные чесночные стрелки - фото шаг 3

3. Стрелки нарежьте, можно покороче, можно подлиннее — кому как нравится, и разложите в банки. Вскипятите воду (я всегда заранее замеряю, сколько литров воды я вскипятила) и залейте стрелки в банках. Если вода останется, не выливайте. Прикройте крышками и оставьте минут на 10.

Маринованные чесночные стрелки - фото шаг 4

4. Затем слейте воду из банок в кастрюлю, в которой кипятили воду, и опять поставьте на огонь. Добавьте соль и сахар из расчёта 1,5 ст. ложки на 1 литр воды. Доведите до кипения и опять залейте стрелки. В каждую банку добавьте по 1 ч. ложки уксуса и закройте крышками. Переверните и оставьте остывать.

Маринованные чесночные стрелки - фото шаг 5

5. Зимой прекрасная закуска будет у вас на столе. Приятного аппетита!

Маринованные чесночные стрелки. Простой рецепт для любителей пикантных закусок!

Смотрите также

Огурчики по-польски

  Настоящие хрустящие и ароматные огурчики с укропом, как любят их делать в Польше, теперь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *