Понедельник , 20 сентября 2021


Маринованные чесночные стрелки

Многие выбрасывают стрелки от чеснока, а вот я чего только из них не готовлю: и жарю, и замораживаю, и консервирую…Зимой откроешь баночку чесночных стрелок: и вкусно, и полезно! Сохраняйте рецепт!

Описание приготовления:

Маринад здесь универсальный, его можно использовать для маринования других овощей. По вашему желанию можете добавить каких-то приправ и трав на свой вкус.

Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Чесночные стрелки — 1 килограмм;
  • Вода — 2 литра;
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Перец душистый — 12 штук;
  • Лавровый лист — 6 штук;
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Маринованные чесночные стрелки»

Маринованные чесночные стрелки - фото шаг 1

1. Стрелки хорошо промойте.

Маринованные чесночные стрелки - фото шаг 2

2. Банки ошпарьте кипятком или простерилизуйте. Поставьте крышки кипятиться. В каждую банку положите по 2-3 горошины перца и по половинке лаврового листа.

Маринованные чесночные стрелки - фото шаг 3

3. Стрелки нарежьте, можно покороче, можно подлиннее — кому как нравится, и разложите в банки. Вскипятите воду (я всегда заранее замеряю, сколько литров воды я вскипятила) и залейте стрелки в банках. Если вода останется, не выливайте. Прикройте крышками и оставьте минут на 10.

Маринованные чесночные стрелки - фото шаг 4

4. Затем слейте воду из банок в кастрюлю, в которой кипятили воду, и опять поставьте на огонь. Добавьте соль и сахар из расчёта 1,5 ст. ложки на 1 литр воды. Доведите до кипения и опять залейте стрелки. В каждую банку добавьте по 1 ч. ложки уксуса и закройте крышками. Переверните и оставьте остывать.

Маринованные чесночные стрелки - фото шаг 5

5. Зимой прекрасная закуска будет у вас на столе. Приятного аппетита!

Маринованные чесночные стрелки. Простой рецепт для любителей пикантных закусок!

Смотрите также

Маринованная петрушка

Уверена, маринованную петрушку готовят не многие, но также уверена, что она понравится абсолютно всем. Такую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *