Быстрые маринованные огурцы
Быстрые маринованные огурцы — рецепт, который я люблю и использую довольно часто. Не перевариваю очень долго возиться на кухне, посему предпочитаю удобные рецепты, как этот. Знакомьтесь!
Описание приготовления:
Быстрые маринованные огурчики — это очень круто, но их вкус немного отличается от классических маринованных или консервированных огурцов. Получается что-то среднее между свежими и маринованными огурчиками. Приятно пахнут, сладко хрустят. Попробуйте, я думаю вам должно понравиться. В сезон огурцов, когда их много и уже не знаешь что с ними делать, этот рецепт быстрых маринованных огурцов становится незаменимым, так как он поможет сохранить огурцы на долго и при этом закрепить их первоначальный вкус и при этом приобрести черты маринованных огурцов.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 килограмм;
- Веточки укропа — 6 штук;
- Теплая вода — 1 литр;
- Соль — 3 ст. ложки;
- Чеснок — 10 зубчиков.
Количество порций: 10
Как приготовить «Быстрые маринованные огурцы»
Огурцы хорошенько промываем под проточной водой или замачиваем в холодной воде в течение 10 минут.
Промываем веточки укропа.
В банку сначала укладываем укроп и очищенные и разрезанные пополам зубчики чеснока.
Складываем огурчики. В отдельной в теплой воде растворяем соль и заливаем ею огурцы. Накрываем крышкой и оставляем на 48 часов мариноваться при комнатной температуре.
После того как огурчики замариновались, их можно хранить в холодильнике. Удачи! :))