Воскресенье , 24 октября 2021


Быстрые маринованные огурцы

Быстрые маринованные огурцы — рецепт, который я люблю и использую довольно часто. Не перевариваю очень долго возиться на кухне, посему предпочитаю удобные рецепты, как этот. Знакомьтесь!

Описание приготовления:

Быстрые маринованные огурчики — это очень круто, но их вкус немного отличается от классических маринованных или консервированных огурцов. Получается что-то среднее между свежими и маринованными огурчиками. Приятно пахнут, сладко хрустят. Попробуйте, я думаю вам должно понравиться. В сезон огурцов, когда их много и уже не знаешь что с ними делать, этот рецепт быстрых маринованных огурцов становится незаменимым, так как он поможет сохранить огурцы на долго и при этом закрепить их первоначальный вкус и при этом приобрести черты маринованных огурцов.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 килограмм;
  • Веточки укропа — 6 штук;
  • Теплая вода — 1 литр;
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 10 зубчиков.

Количество порций: 10

Как приготовить «Быстрые маринованные огурцы»

Быстрые маринованные огурцы - фото шаг 1

Огурцы хорошенько промываем под проточной водой или замачиваем в холодной воде в течение 10 минут.

Быстрые маринованные огурцы - фото шаг 2

Промываем веточки укропа.

Быстрые маринованные огурцы - фото шаг 3

В банку сначала укладываем укроп и очищенные и разрезанные пополам зубчики чеснока.

Быстрые маринованные огурцы - фото шаг 4

Складываем огурчики. В отдельной в теплой воде растворяем соль и заливаем ею огурцы. Накрываем крышкой и оставляем на 48 часов мариноваться при комнатной температуре.

Быстрые маринованные огурцы - фото шаг 5

После того как огурчики замариновались, их можно хранить в холодильнике. Удачи! :))

Маринуем огурцы за 15 минут. Ароматные маринованные огурчики с укропом и чесноком.

Смотрите также

Маринованный перец без закатки

Хотите приготовить к столу аппетитную, очень яркую и сочную закуску? Тогда, возможно, этот рецепт маринованного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *