Кабачки с помидорами на зиму

 

Рецепт самый простой: сложить все овощи слоями в банку и залить рассолом. Проще некуда! Но, тем не менее, получается очень вкусная заготовка, которая всегда выручит вас зимой. Стерилизация не требуется.

Описание приготовления:

Рецепт этот уже давно проверен временем, поэтому точно соблюдайте чередование слоев, количество ингредиентов и технологию приготовления!

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Помидор
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2.5 килограмма;
  • Кабачки — 1.2 килограмма;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Лук — 6 штук;
  • Перец болгарский — 5 штук;
  • Зелень — 200 грамм;
  • Перец горошком — 20 штук (рассол);
  • Лавровый лист — 6 штук (рассол);
  • Гвоздика — 6 штук (рассол);
  • Уксус — 6 ст. ложек (рассол).

Количество порций: 6

Как приготовить «Кабачки с помидорами на зиму»

Кабачки с помидорами на зиму - фото шаг 1

1. Все овощи нарежьте на средние кусочки, зелень измельчите.

Кабачки с помидорами на зиму - фото шаг 2

2. В стерилизованные банки выложите слоями овощи, но так, чтобы зелень была в начале и в конце.

Кабачки с помидорами на зиму - фото шаг 3

3. Вскипятите все ингредиенты для рассола.

Кабачки с помидорами на зиму - фото шаг 4

4. Залейте овощи в банках рассолом и закройте крышками.

Кабачки с помидорами на зиму - фото шаг 5

5. Приятного аппетита!

Салат из кабачков с помидорами на зиму! Простой рецепт заготовки и консервации!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»