Кабачки с помидорами на зиму
Рецепт самый простой: сложить все овощи слоями в банку и залить рассолом. Проще некуда! Но, тем не менее, получается очень вкусная заготовка, которая всегда выручит вас зимой. Стерилизация не требуется.
Описание приготовления:
Рецепт этот уже давно проверен временем, поэтому точно соблюдайте чередование слоев, количество ингредиентов и технологию приготовления!
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Помидор
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Помидоры — 2.5 килограмма;
- Кабачки — 1.2 килограмма;
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Лук — 6 штук;
- Перец болгарский — 5 штук;
- Зелень — 200 грамм;
- Перец горошком — 20 штук (рассол);
- Лавровый лист — 6 штук (рассол);
- Гвоздика — 6 штук (рассол);
- Уксус — 6 ст. ложек (рассол).
Количество порций: 6
Как приготовить «Кабачки с помидорами на зиму»
1. Все овощи нарежьте на средние кусочки, зелень измельчите.
2. В стерилизованные банки выложите слоями овощи, но так, чтобы зелень была в начале и в конце.
3. Вскипятите все ингредиенты для рассола.
4. Залейте овощи в банках рассолом и закройте крышками.
5. Приятного аппетита!