Белые маринованные грибы
Ни одно русское застолье не обходится без соленьев и грибов. А если это еще и белые грибы, то от вашей закуски быстро простынет след. Сегодня я расскажу вам, как приготовить белые маринованные грибы.
Описание приготовления:
Такие грибы отлично простоят у вас всю зиму и будут радовать вас в любую трапезу. Закусочка получается ароматной и вкусной, она отлично будет сочетаться с любым обедом и ужином, особенно картофелем. Перед подачей грибов, можете добавить к ним немного свежего репчатого лука, нарезанного полукольцами. Приятного аппетита!
Основной ингредиент: Грибы / Белые грибы
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Белые грибы — 1 килограмм;
- Вода — 500 миллилитров;
- Лавровый лист — 3 штуки;
- Перец душистый — 5 штук;
- Черный перец горошком — 8 штук;
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Соль — 20 грамм;
- Уксус столовый — 65 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Белые маринованные грибы»
Грибы промойте, очистите и разрежьте, если нужно. Сложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем воду слейте.
Залейте грибы чисто водой, добавьте немного соли и уксуса, поварите, как грибы уйдут на дно, значит, готовы. Переложите их в стерилизованные банки.
Приготовьте маринад. В воду добавьте соль, перец, сахар и лавровый лист. Доведите до кипения, добавьте уксус и снова вскипятите. Готовым маринадом залейте грибочки и закатайте. Храните в темном, прохладном месте.