Четверг , 28 октября 2021


Белые маринованные грибы

Ни одно русское застолье не обходится без соленьев и грибов. А если это еще и белые грибы, то от вашей закуски быстро простынет след. Сегодня я расскажу вам, как приготовить белые маринованные грибы.

Описание приготовления:

Такие грибы отлично простоят у вас всю зиму и будут радовать вас в любую трапезу. Закусочка получается ароматной и вкусной, она отлично будет сочетаться с любым обедом и ужином, особенно картофелем. Перед подачей грибов, можете добавить к ним немного свежего репчатого лука, нарезанного полукольцами. Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Грибы / Белые грибы
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 1 килограмм;
  • Вода — 500 миллилитров;
  • Лавровый лист — 3 штуки;
  • Перец душистый — 5 штук;
  • Черный перец горошком — 8 штук;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Соль — 20 грамм;
  • Уксус столовый — 65 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Белые маринованные грибы»

Белые маринованные грибы - фото шаг 1

Грибы промойте, очистите и разрежьте, если нужно. Сложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем воду слейте.

Белые маринованные грибы - фото шаг 2

Залейте грибы чисто водой, добавьте немного соли и уксуса, поварите, как грибы уйдут на дно, значит, готовы. Переложите их в стерилизованные банки.

Белые маринованные грибы - фото шаг 3

Приготовьте маринад. В воду добавьте соль, перец, сахар и лавровый лист. Доведите до кипения, добавьте уксус и снова вскипятите. Готовым маринадом залейте грибочки и закатайте. Храните в темном, прохладном месте.

Маринованные белые грибы

Смотрите также

Маринованная капуста с морковью по-корейски

Когда ставлю эту капусту на стол, всегда просят добавки. Поэтому рекомендую готовить с запасом – …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *