Маринованный салат из огурцов и моркови
Вкусный и простой салат на зиму из огурцов и моркови. Подойдет как к мясным или рыбным блюдам, так и как отличный вариант закуски к горячительным напиткам.
Описание приготовления:
Приготовить маринованный салат из огурцов и моркови легко и просто. Маринованные огурцы сами по себе хороши. Дополним их морковью и чесноком и получится прекрасная заготовка на зиму. Зимой останется лишь выложить салат на блюдо и полить его растительным маслом. Вкусная закуска хоть на каждый день, хоть на праздники — готова!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Огурцы — 2-3 штук;
- Морковь — 1 штука;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Гвоздика в бутонах — 3 штуки;
- Перец душистый горошком — 3 штуки;
- Лавровый лист — 1 штука;
- Соль — 1,5 чайных ложки;
- Сахар — 3 чайных ложки;
- Уксус столовый 9% — 30 миллилитров;
- Вода — 300 миллилитров.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Маринованный салат из огурцов и моркови»
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь натрите на крупной терке и выложите в глубокую миску.
Огурцы нарежьте в форме полуколец, толщиной не более 0,5 см. и добавьте к моркови.
Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
Чистыми руками перемешайте все ингредиенты для салата между собой.
В стерилизованные банки положите лавровый лист, гвоздику и перец горошком.
Плотно наполните банки салатом.
Вскипятите воду, растворите в ней сахар и соль, в конце влейте уксус. Готовым горячим маринадом залейте салат. Затем банки накройте стерилизованными крышками, поставьте их в кастрюлю, заполненную водой и кипятите банки 10 минут.
Стерилизованные банки с салатом закатайте, переверните на крышки и утеплите привычным способом до остывания. Маринованный салат из огурцов и моркови готов. Храните салат в прохладном месте. Удачных заготовок!
Совет от повара:
Морковь можно по желанию измельчать не при помощи терки, а нарезать ножом брусочками или в форме полуколец.