Маринованные огурцы с кориандром
Маринованные огурцы с кориандром очень приятны на вкус. Этот кавказский рецепт понравится тем, кто любит пряности. Кориандр или кинза — очень полезная пряная зелень, она придаст огурцам пикантность.
Описание приготовления:
Маринованные огурцы с кориандром можно готовить вообще без классических приправ для огурцов. Берете только зелень и семена кориандра, соль, сахар и уксус. В этом случае зелени и семян нужно взять больше, чем указано в рецепте. Маринованные огурцы с кориандром я рекомендую сделать сначала в маленьких объемах, чтоб оценить вкус. Кориандр все-таки на любителя. Маринад готовится по классической схеме — как только закипит вода, растворить соль и сахар, снять с огня и только тогда добавить уксус. Можно банки и не стерилизовать, но так надежнее. Успехов!
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Огурцы — 3 килограмма;
- Соль — 1 cт. ложка (на литр воды);
- уксус 9% — 50 миллилитров (на литр воды);
- Сахар — 2 ст. ложки (на литр воды);
- Кориандр (семена) — 1 чайная ложка (на 3х литровую банку);
- Чеснок — 5 зубчиков (на 3х литровую банку);
- Кинза (зелень) — 20 грамм (на 3х литровую банку);
- Хрен, укроп — 1 по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Маринованные огурцы с кориандром»
Огурцы замочить на пару часов.
Приготовить кориандр
Чеснок почистить.
Огурцы и приправы уложить в банки и залить кипятком на 5-10 минут.
Воду и з банок слить в кастрюлю, закипятить, добавить сахар, соль и уксус.
Банки с огурцами залить рассолом, стерилизовать и закатать. Приятного аппетита!