Четверг , 18 апреля 2024


Маринованные огурцы с кориандром

Маринованные огурцы с кориандром очень приятны на вкус. Этот кавказский рецепт понравится тем, кто любит пряности. Кориандр или кинза — очень полезная пряная зелень, она придаст огурцам пикантность.

Описание приготовления:

Маринованные огурцы с кориандром можно готовить вообще без классических приправ для огурцов. Берете только зелень и семена кориандра, соль, сахар и уксус. В этом случае зелени и семян нужно взять больше, чем указано в рецепте. Маринованные огурцы с кориандром я рекомендую сделать сначала в маленьких объемах, чтоб оценить вкус. Кориандр все-таки на любителя. Маринад готовится по классической схеме — как только закипит вода, растворить соль и сахар, снять с огня и только тогда добавить уксус. Можно банки и не стерилизовать, но так надежнее. Успехов!

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 килограмма;
  • Соль — 1 cт. ложка (на литр воды);
  • уксус 9% — 50 миллилитров (на литр воды);
  • Сахар — 2 ст. ложки (на литр воды);
  • Кориандр (семена) — 1 чайная ложка (на 3х литровую банку);
  • Чеснок — 5 зубчиков (на 3х литровую банку);
  • Кинза (зелень) — 20 грамм (на 3х литровую банку);
  • Хрен, укроп — 1 по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Маринованные огурцы с кориандром»

Маринованные огурцы с кориандром - фото шаг 1

Огурцы замочить на пару часов.

Маринованные огурцы с кориандром - фото шаг 2

Приготовить кориандр

Маринованные огурцы с кориандром - фото шаг 3

Чеснок почистить.

Маринованные огурцы с кориандром - фото шаг 4

Огурцы и приправы уложить в банки и залить кипятком на 5-10 минут.

Маринованные огурцы с кориандром - фото шаг 5

Воду и з банок слить в кастрюлю, закипятить, добавить сахар, соль и уксус.

Маринованные огурцы с кориандром - фото шаг 6

Банки с огурцами залить рассолом, стерилизовать и закатать. Приятного аппетита!

ОГУРЦЫ маринованные с кориандром на зиму

Смотрите также

Закатка арбуза на зиму

Маринованные ягоды любят не все, однако если вы относите себя именно к таковым гурманам, тогда …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *