Суббота , 4 мая 2024


Капуста, маринованная с овощами на зиму

 

Маринованная капуста — это очень вкусно! А как на счет замариновать капусту вместе с овощами? Получается овощное ассорти, сытное и питательное! Очень классная закуска на праздничный стол.

Описание приготовления:

Перепробовав массу разных способов маринования, я пришел к выводу, что больше всего мне нравится вот такая капуста, маринованная с овощами на зиму в домашних условиях. Овощи получаются хрустящими и насыщенными на вкус. Блюдо идеально сочетается с гарнирами, кроме того, можно спокойно добавлять капусту в разные салаты. Удачи!

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь / Свекла / Цветная капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 1,5 килограмма;
  • Морковь — 1 штука;
  • Свекла — 1 штука;
  • Чеснок — 8-10 зубчиков;
  • Уксус — 150 миллилитров;
  • Масло растительное — 0,5 стакана;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Паприка сладкая — 1 ст. ложка;
  • Перец чили молотый — 0,5 ст. ложки;
  • Вода теплая — 1 литр;

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Капуста, маринованная с овощами на зиму»

Капуста, маринованная с овощами на зиму - фото шаг 1

Капусту разберите на соцветия. Морковь и свеклу промойте, очистите и натрите на терке. Чеснок нарезаем кусочками.

Капуста, маринованная с овощами на зиму - фото шаг 2

В теплую кипяченую воду добавьте уксус, масло, соль и сахар. Перемешайте.

Капуста, маринованная с овощами на зиму - фото шаг 3

Укладываем в стерилизованные банки овощи. Выкладывать нужно слоями, чередуя ингредиенты и присыпая перцем.

Капуста, маринованная с овощами на зиму - фото шаг 4

Заливаем овощи маринадом, и закрываем банки крышками. Убираем на холод на 3 дня.

Капуста, маринованная с овощами на зиму - фото шаг 5

Через неделю вас ждет вот такая вкусная капуста с розовым оттенком. Приятного аппетита!

Маринованная капуста БЫСТРАЯ Вкусный салат на каждый день! Pickled Cabbage Fast

Смотрите также

Огурчики по-польски

  Настоящие хрустящие и ароматные огурчики с укропом, как любят их делать в Польше, теперь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *