Капуста, маринованная с овощами на зиму
Маринованная капуста — это очень вкусно! А как на счет замариновать капусту вместе с овощами? Получается овощное ассорти, сытное и питательное! Очень классная закуска на праздничный стол.
Описание приготовления:
Перепробовав массу разных способов маринования, я пришел к выводу, что больше всего мне нравится вот такая капуста, маринованная с овощами на зиму в домашних условиях. Овощи получаются хрустящими и насыщенными на вкус. Блюдо идеально сочетается с гарнирами, кроме того, можно спокойно добавлять капусту в разные салаты. Удачи!
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь / Свекла / Цветная капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 1,5 килограмма;
- Морковь — 1 штука;
- Свекла — 1 штука;
- Чеснок — 8-10 зубчиков;
- Уксус — 150 миллилитров;
- Масло растительное — 0,5 стакана;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Паприка сладкая — 1 ст. ложка;
- Перец чили молотый — 0,5 ст. ложки;
- Вода теплая — 1 литр;
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Капуста, маринованная с овощами на зиму»
Капусту разберите на соцветия. Морковь и свеклу промойте, очистите и натрите на терке. Чеснок нарезаем кусочками.
В теплую кипяченую воду добавьте уксус, масло, соль и сахар. Перемешайте.
Укладываем в стерилизованные банки овощи. Выкладывать нужно слоями, чередуя ингредиенты и присыпая перцем.
Заливаем овощи маринадом, и закрываем банки крышками. Убираем на холод на 3 дня.
Через неделю вас ждет вот такая вкусная капуста с розовым оттенком. Приятного аппетита!