Маринованная треска
Любите маринованную рыбу? Тогда расскажу вам о рецепте, благодаря которому вы сможете сделать ее самостоятельно. Итак, для вас простой и доступный рецепт, как приготовить маринованную треску.
Описание приготовления:
Таким же образом вы сможете сделать не только треску, а и другие виды белой, красной рыбы. Такую рыбку можно подавать как отдельную закуску или использовать для приготовления других блюд, например, для бутербродов или салата.
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Треска — 1 штука;
- Соль — 200 грамм;
- Сахарный песок — 200 грамм;
- Черный перец горошком — 1 чайная ложка;
- Лавровый лист — 3 штуки;
- Оливковое масло — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Маринованная треска»
1. Свежую треску очистите, затем удалите голову и хвост, обрежьте плавники и распорите брюхо, удалите внутренности.
2. Хорошенько промойте рыбу внутри и снаружи, лучше 2-3 раза, затем обсушите салфетками.
3. Нарежьте рыбку кусочками около 2-3 сантиметров в толщину, переложите рыбу в миску.
4. Засыпьте треску солью и оставьте на сутки, затем достаньте рыбу и промойте ее, переложите в миску.
5. В кастрюлю налейте воду, столько, чтобы она предположительно покрыла рыбку. Отправьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте перец, лавровый лист, щепотку соли и сахар.
6. Доведите воду до кипения и залейте рыбу, снова оставьте на сутки.
7. Спустя необходимое время слейте маринад и просушите рыбу салфетками, смажьте каждый кусочек оливковым маслом и храните рыбу в холодильнике.