Пятница , 29 марта 2024


Маринованная треска

 

Любите маринованную рыбу? Тогда расскажу вам о рецепте, благодаря которому вы сможете сделать ее самостоятельно. Итак, для вас простой и доступный рецепт, как приготовить маринованную треску.

Описание приготовления:

Таким же образом вы сможете сделать не только треску, а и другие виды белой, красной рыбы. Такую рыбку можно подавать как отдельную закуску или использовать для приготовления других блюд, например, для бутербродов или салата.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Треска — 1 штука;
  • Соль — 200 грамм;
  • Сахарный песок — 200 грамм;
  • Черный перец горошком — 1 чайная ложка;
  • Лавровый лист — 3 штуки;
  • Оливковое масло — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Маринованная треска»

1. Свежую треску очистите, затем удалите голову и хвост, обрежьте плавники и распорите брюхо, удалите внутренности.

2. Хорошенько промойте рыбу внутри и снаружи, лучше 2-3 раза, затем обсушите салфетками.

3. Нарежьте рыбку кусочками около 2-3 сантиметров в толщину, переложите рыбу в миску.

4. Засыпьте треску солью и оставьте на сутки, затем достаньте рыбу и промойте ее, переложите в миску.

5. В кастрюлю налейте воду, столько, чтобы она предположительно покрыла рыбку. Отправьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте перец, лавровый лист, щепотку соли и сахар.

6. Доведите воду до кипения и залейте рыбу, снова оставьте на сутки.

7. Спустя необходимое время слейте маринад и просушите рыбу салфетками, смажьте каждый кусочек оливковым маслом и храните рыбу в холодильнике.

Треска слабосолёная в масле / Lightly salted cod in oil

Смотрите также

Маслята маринованные

  Грибной сезон в самом разгаре и пришло время подготовить зимнюю консервацию. Попались мне в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *