Маринованные огурцы быстрого приготовления

 

Маринованные огурцы быстрого приготовления я еще называю огурцы по-быстрому. Научилась этому рецепту у своей подруги, которая все делает молниеносно. Быстрые огурцы понравятся всем, кто любит острое.

Описание приготовления:

Рецепт маринованных огурцов быстрого приготовления очень прост, с ним справится даже новичок. Главное правильно рассчитать соль и сахар, так как сначала в банку насыпается сахар, соль и уксус, а только потом льется вода. Это главный нюанс. В рецепте все дается на 400 мл воды и литровую банку в чайных, а не в столовых ложках. Успехов!

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 килограмма;
  • Вода — 400 миллилитров (на литровую банку);
  • Соль — 4 чайных ложки (на литровую банку);
  • Сахар — 3 чайных ложки (на литровую банку);
  • Уксус 9% — 50 миллилитров (на литровую банку);
  • Зелень ( хрен, укроп, сельдерей,лист вишни) — 1 по вкусу;
  • Перец жгучий — 1 по вкусу;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков (на литровую банку).

Количество порций: 10

Как приготовить «Маринованные огурцы быстрого приготовления»

Маринованные огурцы быстрого приготовления - фото шаг 1

Огурцы вымочить в воде пару часов, уложить в банки зелень,перец, чеснок, специи.

Маринованные огурцы быстрого приготовления - фото шаг 2

Уложить сверху огурцы.

Маринованные огурцы быстрого приготовления - фото шаг 3

Добавить в каждую банку из расчета на каждые 400 мл воды — сахар, соль, уксус. Воду не наливать!

Маринованные огурцы быстрого приготовления - фото шаг 4

Добавить в каждую банку из расчета на каждые 400 мл воды — сахар, соль, уксус. Воду не наливать!

Маринованные огурцы быстрого приготовления - фото шаг 5

Банки накрыть крышкой и поставить по горло стерилизоваться на 15 минут. Огурцы пропитаются парами уксуса.

Маринованные огурцы быстрого приготовления - фото шаг 6

Сразу залить банки кипятком и закатать, перевернуть вверх дном.

Хрустящие малосольные огурцы меньше чем за сутки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»