Маринованные огурцы быстрого приготовления
Маринованные огурцы быстрого приготовления я еще называю огурцы по-быстрому. Научилась этому рецепту у своей подруги, которая все делает молниеносно. Быстрые огурцы понравятся всем, кто любит острое.
Описание приготовления:
Рецепт маринованных огурцов быстрого приготовления очень прост, с ним справится даже новичок. Главное правильно рассчитать соль и сахар, так как сначала в банку насыпается сахар, соль и уксус, а только потом льется вода. Это главный нюанс. В рецепте все дается на 400 мл воды и литровую банку в чайных, а не в столовых ложках. Успехов!
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Огурцы — 3 килограмма;
- Вода — 400 миллилитров (на литровую банку);
- Соль — 4 чайных ложки (на литровую банку);
- Сахар — 3 чайных ложки (на литровую банку);
- Уксус 9% — 50 миллилитров (на литровую банку);
- Зелень ( хрен, укроп, сельдерей,лист вишни) — 1 по вкусу;
- Перец жгучий — 1 по вкусу;
- Чеснок — 2-3 зубчиков (на литровую банку).
Количество порций: 10
Как приготовить «Маринованные огурцы быстрого приготовления»
Огурцы вымочить в воде пару часов, уложить в банки зелень,перец, чеснок, специи.
Уложить сверху огурцы.
Добавить в каждую банку из расчета на каждые 400 мл воды — сахар, соль, уксус. Воду не наливать!
Добавить в каждую банку из расчета на каждые 400 мл воды — сахар, соль, уксус. Воду не наливать!
Банки накрыть крышкой и поставить по горло стерилизоваться на 15 минут. Огурцы пропитаются парами уксуса.
Сразу залить банки кипятком и закатать, перевернуть вверх дном.