Перец с фасолью на зиму
Предлагаю вам рецепт приготовления перца с фасолью на зиму. В итоге получается очень вкусный салат, немного острый и пикантный.
Описание приготовления:
Итак, как приготовить перец с фасолью на зиму? Для этого нам понадобится большая кастрюля, в которой мы будем варить салат. Нарезаем овощи, добавляем специи, варим — все просто.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Фасоль — 1 килограмм;
- Помидор — 2,5 килограмма;
- Морковь — 1 килограмм;
- Перец сладкий — 1 килограмм;
- Лук репчатый — 0,5 килограмма;
- Сахар — 1 стакан;
- Соль — 3 ст. ложки;
- Масло растительное — 0,5 литра;
- Перец молотый — 2 чайных ложки.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Перец с фасолью на зиму»
В первую очередь оставляем фасоль в воде на 12-13 часов. После нарезаем помидоры, натираем морковь, нарезаем сладкий перец, а лук нарезаем полукольцами. Все складываем в одну миску.
Закидываем все в большую кастрюлю. Добавляем перец, соль, масло, уксус и сахар. Все перемешиваем и варим на медленном огне в течение 2 часов после закипания.
Периодически помешиваем, чтобы не пригорело.
По готовности выливаем все в стерилизованные банки. Закатываем их, переворачиваем и оставляем остывать.