Пирожки с капустой жареные
Несладкая домашняя выпечка — это сытный, аппетитный и недорогой вариант для всей семьи. Пирожочки можно брать с собой на работу или на природу, подавать к первым блюдам вместо хлеба или как перекус.
Описание приготовления:
Хочу предложить вам пошаговую инструкцию, как приготовить пирожки с капустой жареные. В начинку в данном случае используется тушеная свежая капуста, но если под рукой есть квашеная, можно взять ее, будет очень пикантно. Из указанного количества ингредиентов у вас получится около 16 средних пирожков, для большой семьи лучше взять двойную норму
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
- Молоко — 1 стакан;
- Мука — 2-2.5 стакана;
- Растительное масло — 1 cт. ложка (+ для жарки);
- Соль и сахар — 1 щепотка;
- Капуста — 1/4 штуки;
- Луковица — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Соль и перец — по вкусу;
- Томатная паста — 2 чайных ложки;
- Сливочное масло — 1 cт. ложка (+ ложка растительного).
Количество порций: 14-16
Как приготовить «Пирожки с капустой жареные»
1. Дрожжи соедините с сахаром и залейте теплым молоком. Оставьте минут на 5-7.
2. Перемешайте, добавьте немного соли, растительное масло и просеянную муку.
3. Замесите тесто, скатайте его в шарик и оставьте в теплом месте подходить на часик-полтора.
4. Тем временем можно заняться начинкой. На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте до прозрачности измельченный лук. Добавьте тертую морковь, жарьте еще минут 5. Выложите нашинкованную капусту. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте томатную пасту и тушите на медленном огне до мягкости. При необходимости добавьте чуточку воды.
5. Когда тесто подошло, разделите его на 16 одинаковых частей. Каждую раскатайте тоненько. В центр выложите начинку. Очень важно, чтобы начинка не была влажной, иначе будет очень сложно лепить пирожок.
6. Аккуратно залепите края.
7. Повторите процесс с остальными пирожками. Выкладывайте на присыпанную мукой или смазанную маслом поверхность швом вниз.
8. Выкладывайте пирожки на сковороду с разогретым маслом и жарьте под крышкой с двух сторон до румяности.