Понедельник , 27 мая 2024


Пирожки с капустой жареные

Несладкая домашняя выпечка — это сытный, аппетитный и недорогой вариант для всей семьи. Пирожочки можно брать с собой на работу или на природу, подавать к первым блюдам вместо хлеба или как перекус.

Описание приготовления:

Хочу предложить вам пошаговую инструкцию, как приготовить пирожки с капустой жареные. В начинку в данном случае используется тушеная свежая капуста, но если под рукой есть квашеная, можно взять ее, будет очень пикантно. Из указанного количества ингредиентов у вас получится около 16 средних пирожков, для большой семьи лучше взять двойную норму

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука — 2-2.5 стакана;
  • Растительное масло — 1 cт. ложка (+ для жарки);
  • Соль и сахар — 1 щепотка;
  • Капуста — 1/4 штуки;
  • Луковица — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Томатная паста — 2 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 1 cт. ложка (+ ложка растительного).

Количество порций: 14-16

Как приготовить «Пирожки с капустой жареные»

Пирожки с капустой жареные - фото шаг 1

1. Дрожжи соедините с сахаром и залейте теплым молоком. Оставьте минут на 5-7.

Пирожки с капустой жареные - фото шаг 2

2. Перемешайте, добавьте немного соли, растительное масло и просеянную муку.

Пирожки с капустой жареные - фото шаг 3

3. Замесите тесто, скатайте его в шарик и оставьте в теплом месте подходить на часик-полтора.

Пирожки с капустой жареные - фото шаг 4

4. Тем временем можно заняться начинкой. На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте до прозрачности измельченный лук. Добавьте тертую морковь, жарьте еще минут 5. Выложите нашинкованную капусту. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте томатную пасту и тушите на медленном огне до мягкости. При необходимости добавьте чуточку воды.

Пирожки с капустой жареные - фото шаг 5

5. Когда тесто подошло, разделите его на 16 одинаковых частей. Каждую раскатайте тоненько. В центр выложите начинку. Очень важно, чтобы начинка не была влажной, иначе будет очень сложно лепить пирожок.

Пирожки с капустой жареные - фото шаг 6

6. Аккуратно залепите края.

Пирожки с капустой жареные - фото шаг 7

7. Повторите процесс с остальными пирожками. Выкладывайте на присыпанную мукой или смазанную маслом поверхность швом вниз.

Пирожки с капустой жареные - фото шаг 8

8. Выкладывайте пирожки на сковороду с разогретым маслом и жарьте под крышкой с двух сторон до румяности.

Пирожки с капустой. Как жарили в столовой.

Смотрите также

Вэрзэре

Перед вами национальное блюдо молдавской кухни — небольшие пирожочки с капустой. Тесто тончайшее, начинки много, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *