Четверг , 25 апреля 2024


Оладушки из яблок

Оладушки – это традиционное блюдо для завтрака, их готовили нам бабушки, мамы, и мы будем готовить своим детям. Предлагаем необычный, но очень простой рецепт, как приготовить оладушки из яблок.

Описание приготовления:

Оладушки можно готовить с добавлением разных продуктов, например, с добавлением в тесто фруктов и овощей, а также овсяных хлопьев и ржаной муки. Оладушки подают со сметаной, вареньем, джемом, медом и разными кремами. Это вкусное и простое блюдо, которое подают на завтрак, полдник или на десерт.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Кефир — 250 миллилитров;
  • Яблоко — 2 штуки;
  • Мука — 250-300 грамм;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Оладушки из яблок»

Оладушки из яблок - фото шаг 1

1. Кусочек сливочного масла растапливаем на сковороде. В миску наливаем кефир, вбиваем яйцо и перемешиваем, добавляем немного остывшее растопленное сливочное масло и опять перемешиваем.

Оладушки из яблок - фото шаг 2

2. В другой миске смешиваем муку с разрыхлителем и сахаром, после чего вливаем жидкую смесь к муке, и перемешиваем. Яблоки моем, очищаем кожицу, натираем на терке и добавляем к тесту, перемешиваем его.

Оладушки из яблок - фото шаг 3

3. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла без запаха. На раскаленную поверхность ложкой выкладываем небольшие оладушки и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки. Оладушки готовы, приятного аппетита!

Оладьи из яблок без муки

Смотрите также

Рецепт маленьких блинов

У моей бабушки была небольшая сковородка, которая предназначалась для запекания блинов. На ней нельзя было …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *