Оладушки из яблок
Оладушки – это традиционное блюдо для завтрака, их готовили нам бабушки, мамы, и мы будем готовить своим детям. Предлагаем необычный, но очень простой рецепт, как приготовить оладушки из яблок.
Описание приготовления:
Оладушки можно готовить с добавлением разных продуктов, например, с добавлением в тесто фруктов и овощей, а также овсяных хлопьев и ржаной муки. Оладушки подают со сметаной, вареньем, джемом, медом и разными кремами. Это вкусное и простое блюдо, которое подают на завтрак, полдник или на десерт.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Кефир — 250 миллилитров;
- Яблоко — 2 штуки;
- Мука — 250-300 грамм;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Оладушки из яблок»
1. Кусочек сливочного масла растапливаем на сковороде. В миску наливаем кефир, вбиваем яйцо и перемешиваем, добавляем немного остывшее растопленное сливочное масло и опять перемешиваем.
2. В другой миске смешиваем муку с разрыхлителем и сахаром, после чего вливаем жидкую смесь к муке, и перемешиваем. Яблоки моем, очищаем кожицу, натираем на терке и добавляем к тесту, перемешиваем его.
3. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла без запаха. На раскаленную поверхность ложкой выкладываем небольшие оладушки и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки. Оладушки готовы, приятного аппетита!