Понедельник , 29 апреля 2024


Маринованный лук кольцами на зиму

 

Если у вас есть в наличии погреб или подвал, заготовьте на зиму маринованный лук в кольцах — идеальную консервацию для запеченного мяса или рыбы, салатов, других блюд. Приготовить ее очень просто!

Описание приготовления:

Консервация хорошо хранится в холоде, благодаря добавлению столового уксуса. Для приготовления блюд с такой заготовкой, луковые кольца промывать не нужно, просто отряхните их от маринада. По желанию при варке маринада вы можете добавить несколько горошин черного перца.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 350 грамм;
  • Сахар — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Уксус 6% — 2 ст. ложки;
  • Вода — 1,5 стакана.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Маринованный лук кольцами на зиму»

Маринованный лук кольцами на зиму - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Расчет на банку объемом 0,5 литра.

Маринованный лук кольцами на зиму - фото шаг 2

Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте кольцами толщиной не менее 0,5 см.

Маринованный лук кольцами на зиму - фото шаг 3

Выложите кольца лука в банку. Вскипятите воду в чайнике и залейте кипяток в банку, подставляя под ее дно нож, чтобы она не лопнула. Накройте емкость крышкой и дайте пропариться около 5 минут.

Маринованный лук кольцами на зиму - фото шаг 4

После чего смените крышки и слейте воду.

Маринованный лук кольцами на зиму - фото шаг 5

В кастрюлю всыпьте соль и сахарный песок.

Маринованный лук кольцами на зиму - фото шаг 6

Влейте кипяток и добавьте уксус. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения.

Маринованный лук кольцами на зиму - фото шаг 7

Залейте кипящий маринад в банку с кольцами лука и сразу же закрутите емкость горячей крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации.

Маринованный лук кольцами на зиму - фото шаг 8

Затем дайте заготовке остыть, а после перенесите в погреб или подвал. Хранить консервацию нужно в прохладе, иначе она «выстрелит», так как лук — очень капризный продукт!

Смотрите также

Огурчики «Пальчики» на зиму

  Хрустящие огурчики размером с пальчик — это настоящее объедение! Показываю, как приготовить огурчики «Пальчики» …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *