Деревенская яичница
Деревенская яичница — особенное блюдо, сытное и вкусное, наполненное приятными воспоминаниями о бабушке и деревне, о лете…
Вариантов его приготовления множество, я думаю у каждого найдется свой любимый рецепт деревенской яичницы. Я расскажу вам как я помню, приступим!
Описание приготовления:
Итак, как приготовить деревенскую яичницу? Очень легко! Пожарьте с луком картошечку, вбейте яйца, положите помидорчики и зелень, и всё, сытный и вкусный завтрак на столе. Чтобы картофель во время жарки не терял форму, его нельзя солить, сделайте это в самом конце готовки, ну или хотя бы когда он приобретет корочку и станет пускать сок от соли. А чтобы картофель не стрелял, перед приготовлением обсушите его полотенчиком. Удачи!
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Яичница / По-деревенски
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Крупные яйца — 3 штуки;
- Картофель — 4 штуки;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Помидоры — 3 штуки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
- Зелень — по вкусу.
Количество порций: 3
Как приготовить «Деревенская яичница»
1. Подготовьте продукты, приступим!
2. Картофель очистите от кожуры, промойте под холодной водой, порежьте брусочками. Отправьте в горячее масло и жарьте на среднем огне до полуготовности. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
3. К почти готовому картофелю добавьте лук, жарьте до готовности. Посолите.
4. Сделайте три углубления, вбейте яйца, посолите, поперчите.
5. Положите колечки помидоров, притрусите зеленью, накройте крышкой и через пару минут снимите с огня, но крышку не открывайте еще несколько минут, чтобы запарились яйца.
6. Деревенская яичница готова!
7. Угощайтесь!