Пятница , 19 апреля 2024


Морковь с кедровыми орешками и базиликом

Морковь укрепляет сетчатку глаза. Используйте молоденькую морковку!

Описание приготовления:

Пассируем орехи около 5 минут, убираем с огня. Тертую морковь опускаем в кипяток на 30 секунд, затем достаем и промываем под холодной водой. В глубокой тарелке перемешиваем морковь, кедровые орешки, лимонный сок, соль, оливковое масло и порезанные листья базилика. Готовое блюдо перчим и подаем на стол.

Назначение: На обед / Для детей / На праздничный стол / Свадьба

Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Орехи

Блюдо: Салаты

География кухни: Русская кухня

Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • кедровые орешки — 1/4 стакана;
  • морковь — 450 грамм;
  • лимонный сок — 1,25 чайных ложки;
  • соль — 1/4 чайных ложки;
  • оливковое масло — 1,5 чайных ложки;
  • зеленый базилик — 2 ст. ложки;
  • черный молотый перец — 1 щепотка.

Количество порций: 3

РЕЦЕПТ НАПИТКА ЗАНЯВШИЙ 2-е МЕСТО НА СЛЕТЕ ВИНОКУРОВ

Морковный весенний салат. Супер полезный ПП салат из моркови с орехами и ароматной заправкой.

Смотрите также

Шалгам блюдо

Шалгам — овощной салат из казахской кухни, его обычно подают с пловом. Салат получается вкусный, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *