Морковь с кедровыми орешками и базиликом
Морковь укрепляет сетчатку глаза. Используйте молоденькую морковку!
Описание приготовления:
Пассируем орехи около 5 минут, убираем с огня. Тертую морковь опускаем в кипяток на 30 секунд, затем достаем и промываем под холодной водой. В глубокой тарелке перемешиваем морковь, кедровые орешки, лимонный сок, соль, оливковое масло и порезанные листья базилика. Готовое блюдо перчим и подаем на стол.
Назначение: На обед / Для детей / На праздничный стол / Свадьба
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Орехи
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- кедровые орешки — 1/4 стакана;
- морковь — 450 грамм;
- лимонный сок — 1,25 чайных ложки;
- соль — 1/4 чайных ложки;
- оливковое масло — 1,5 чайных ложки;
- зеленый базилик — 2 ст. ложки;
- черный молотый перец — 1 щепотка.
Количество порций: 3