Суббота , 15 июня 2024


Фетучини с курицей и грибами

Фетучини с курицей и грибами

Любителям макарон и итальянской кухни посвящается этот рецепт. Здесь вы узнаете, как приготовить фетучини с курицей и грибами.

Аппетитное и несложное в приготовлении блюдо, достойное меню ресторана.

Описание приготовления:

Пасту варим, грибы с филе обжариваем и тушим в соусе. Затем выкладываем все на тарелку, посыпаем тертым сыром и вперед! Паста фетучини с курицей и грибами готова. Остается подать на стол. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста / Фетучини

Ингредиенты:

  • Фетучини (макароны) — 500 грамм;
  • Куриное филе — 250 грамм;
  • Шампиньоны — 150 грамм;
  • Сыр — 40 грамм;
  • Сливки — 150 миллилитров;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Пучок петрушки — 1 штука;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сливочное масло — грамм (для жарки).

Количество порций: 3

Как приготовить «Фетучини с курицей и грибами»

Фетучини с курицей и грибами

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Фетучини с курицей и грибами

Грибы порежьте пластинками, филе – кубками. Сыр натрите на терке.

Фетучини с курицей и грибами

Пасту отварите в слегка подсоленной воде с добавлением небольшого количества оливкового масла. Варите около 4-5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости, не промывая макароны.

Фетучини с курицей и грибами

Грибы обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.

Фетучини с курицей и грибами

Добавьте к грибам мясо, посолите и поперчите по вкусу, и жарьте до готовности.

Фетучини с курицей и грибами

Тертый сыр и сливки смешайте, влейте смесь к мясу с грибами. Тушите до загустения.

Фетучини с курицей и грибами

Выложите пасту на тарелку, сбрызните оливковым маслом. Сверху выложите грибы с курицей. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и тертым сыром.

Паста фетучини с курицей и грибами под сливочно-сырным соусом

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *