Если вам при готовке на кухне мешает ребёнок и постоянно лезет под руки, то не надо его ругать. Пусть он начнёт вам помогать.
Особенно весело будет вместе делать тесто с начинкой.
Описание приготовления:
И чтобы малыш мог во время лепки будущей выпечки всё пробовать, добавьте в тесто творог. Именно так я и сделала. Я расскажу вам о том, как приготовить рогалики с сухофруктами. Они получаются очень нежными. У них сливочный вкус, да ещё и полезные продукты… Попробуйте разные начинки для такого теста.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики
Ингредиенты:
- Творог — 200 грамм;
- Мука — 250 грамм;
- Сахар — 50 грамм;
- Маргарин — 200 грамм;
- Шоколад тёмный — 70 грамм;
- Курага — 5 штук;
- Чернослив — 5 штук.
Количество порций: 16
Как приготовить «Рогалики с сухофруктами»
Взбейте творог блендером. Растопите маргарин, смешайте его с творогом.
Теперь всыпайте муку в творожную массу. Замешайте тесто и сделайте из него шар. Разделите его на 2 равные части.
Раскатайте каждую часть в пласт толщиной 3 мм. Каждую разделите на 8 равных треугольников. В основание каждого уложите кусочек шоколада, нарезанные чернослив и курагу. Сверните в рулет.
Каждый рогалик обмакните в сахаре с одной стороны. Уложите на противень с пергаментной бумагой для запекания.
Запекайте рогалики при 200 градусах в течение 20 минут. Приятной дегустации!