Блины на белках

Если вы в поиске идеального рецепта блинчиков, попробуйте взять на заметку этот. Блины на белках получаются более нежные и отлично подходят для разных начинок.

Описание приготовления:

Я готовлю блинчики на смеси молока и воды (по половине стакана). Но вы можете использовать что-то одно. Чтобы не было комочков, добавьте сначала всю муку, а после разбавьте тесто жидкостью.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Белки — 3 штуки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука — 1/2 стакана;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Блины на белках»

Блины на белках - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Блины на белках - фото шаг 2

Аккуратно отделите белки от желтков и вылейте в глубокую миску.

Блины на белках - фото шаг 3

Добавьте соль и сахар.

Блины на белках - фото шаг 4

Взбейте вилкой или венчиком до пышности, добавьте немного молока.

Блины на белках - фото шаг 5

Просейте муку и по желанию добавьте соду.

Блины на белках - фото шаг 6

Влейте оставшееся молоко, тщательно перемешайте. В конце добавьте растительное масло.

Блины на белках - фото шаг 7

Хорошо разогрейте сковороду. Вылейте небольшое количество теста.

Блины на белках - фото шаг 8

Жарьте блинчики с двух сторон до румяности.

Блины на белках - фото шаг 9

Подавайте блинчики с любимыми добавками: вареньем, сметаной или сгущенкой. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Если блинчики будут с начинкой, рекомендую добавить в тесто соду, чтобы они были мягче.

БЕЛКОВЫЕ БЛИНЫ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»