Блины на белках
Если вы в поиске идеального рецепта блинчиков, попробуйте взять на заметку этот. Блины на белках получаются более нежные и отлично подходят для разных начинок.
Описание приготовления:
Я готовлю блинчики на смеси молока и воды (по половине стакана). Но вы можете использовать что-то одно. Чтобы не было комочков, добавьте сначала всю муку, а после разбавьте тесто жидкостью.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Белки — 3 штуки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Молоко — 1 стакан;
- Мука — 1/2 стакана;
- Растительное масло — 2-3 ст. ложек.
Количество порций: 15-20
Как приготовить «Блины на белках»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Аккуратно отделите белки от желтков и вылейте в глубокую миску.
Добавьте соль и сахар.
Взбейте вилкой или венчиком до пышности, добавьте немного молока.
Просейте муку и по желанию добавьте соду.
Влейте оставшееся молоко, тщательно перемешайте. В конце добавьте растительное масло.
Хорошо разогрейте сковороду. Вылейте небольшое количество теста.
Жарьте блинчики с двух сторон до румяности.
Подавайте блинчики с любимыми добавками: вареньем, сметаной или сгущенкой. Приятного чаепития!
Совет от повара:
Если блинчики будут с начинкой, рекомендую добавить в тесто соду, чтобы они были мягче.