Рулетики из свинины, запеченные в духовке

Рулетики из свинины, запеченные в духовке

Рулетики из свинины, запеченные в духовке — простейшее блюдо домашней кухни, которое получается настолько эффектным и вкусным, что его не стыдно поставить и на праздничный стол.

Описание приготовления:

Рулетики из свинины, запеченные в духовке — одно из моих самых любимых блюд. Подготовка ингредиентов к запеканию отнимает буквально 20 минут, да и самих ингредиентов нужно немного. Можно сказать, что рулетики из свинины, запеченные в духовке — это мое фирменное блюдо, поскольку во время большинства праздничный застолий я готовлю именно это. Рецепт проверен временем, так что не сомневайтесь — получится вкусно.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты

Ингредиенты:

  • Свиные эскалопы — 8 штук;
  • Вяленые томаты — 150 грамм;
  • Зеленый лук — по вкусу;
  • Дижонская горчица — по вкусу;
  • Шампиньоны — 10 штук;
  • Российский сыр — 200 грамм;
  • Майонез — по вкусу;
  • Вино белое сухое — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Рулетики из свинины, запеченные в духовке»

Рулетики из свинины, запеченные в духовке

Ингредиенты.

Рулетики из свинины, запеченные в духовке

Эскалопы обычно продаются довольно толстыми, поэтому каждый эскалоп нужно разрезать пополам вдоль.

Рулетики из свинины, запеченные в духовке

Каждый эскалоп хорошенько отбиваем, натираем солью и перцем.

Рулетики из свинины, запеченные в духовке

Теперь возьмемся за начинку: сыр натрем на крупной терке, грибы и томаты нарежем небольшими кусочками, зеленый лук мелко нашинкуем. Солим, перчим по вкусу.

Рулетики из свинины, запеченные в духовке

Каждый эскалоп смазываем горчицей.

Рулетики из свинины, запеченные в духовке

Выкладываем на каждый эскалоп небольшое количество начинки.

Рулетики из свинины, запеченные в духовке

Сворачиваем рулетики, укладываем их в форму для запекания швом вниз.

Рулетики из свинины, запеченные в духовке

Смешиваем до однородности майонез, оливковое масло и вино. Заливаем получившимся соусом рулеты.

Рулетики из свинины, запеченные в духовке

Запекаем приблизительно 1 час при 190 градусах. Рулеты должны покрыться красивой корочкой, но внутри остаться мягкими. Подавать горячими. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»