Абрикосовое повидло
Абрикосовое повидло — трудоемкий и длительный процесс, который все таки не стоит бояться! Большое достоинство повидла — это то, что для приготовления блюда можно использовать переспелые абрикосы.
Описание приготовления:
В общей сложности абрикосовое повидло готовится около 2-3 часов. Однако полная готовность наступает через 2-3 дня. Абрикосовое повидло должно хорошенько настояться и только после этого его можно подавать к чаю.
Кстати абрикосовое повидло очень хорошо подходит для того, чтобы добавлять его в самые разные пироги, выпечки и другие сладкие блюда.
Желаю удачи!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Повидло
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Абрикосы — 1 килограмм;
- Сахар — 400 грамм;
- Лимонная кислота — 1 чайная ложка;
- Ванилин — 1-2 штук (пакетика).
Количество порций: 5-7.
Как приготовить «Абрикосовое повидло»
Для начала хорошо промываем абрикосы под проточной водой.
Затем из абрикосов достаем косточки
Затем половинки абрикосов уложить в глубокую кастрюлю и поставить на печку.
Абрикосы варить на медленном огне под закрытой крышкой, пока фрукты не пустят сок и не размякнут. Затем абрикосы снять с огня остудить и снять шкурки с каждого абрикоса.
Затем абрикосы следует перетереть через сито. А также взвесить массу получившихся абрикосов для того, чтобы знать сколько необходимо сахара. На 1 кг абрикосов приходится 400 грамм сахара. Вот и посчитайте сколько сахара Вам нужно будет.
Затем абрикосы ставим обратно на средний огонь и выпариваем около 30 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Затем при помощи столовой ложки добавляем необходимое количество сахара, уменьшаем огонь и варим пока сахар полностью не раствориться, а повидло не загустеет.
Банки стерилизуем.
Крышки варим.
Затем по банкам разливаем горячее повидло и закупориваем. Затем перевернутые банки ставим в укромное, теплое и сухое место, накрываем теплым одеялом и оставляем его там на 2-3 дня.