Пятница , 29 марта 2024


Абрикосовое повидло

 

Абрикосовое повидло — трудоемкий и длительный процесс, который все таки не стоит бояться! Большое достоинство повидла — это то, что для приготовления блюда можно использовать переспелые абрикосы.

Описание приготовления:

В общей сложности абрикосовое повидло готовится около 2-3 часов. Однако полная готовность наступает через 2-3 дня. Абрикосовое повидло должно хорошенько настояться и только после этого его можно подавать к чаю.

Кстати абрикосовое повидло очень хорошо подходит для того, чтобы добавлять его в самые разные пироги, выпечки и другие сладкие блюда.

Желаю удачи!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Повидло
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 1 килограмм;
  • Сахар — 400 грамм;
  • Лимонная кислота — 1 чайная ложка;
  • Ванилин — 1-2 штук (пакетика).

Количество порций: 5-7.

Как приготовить «Абрикосовое повидло»

Абрикосовое повидло - фото шаг 1

Для начала хорошо промываем абрикосы под проточной водой.

Абрикосовое повидло - фото шаг 2

Затем из абрикосов достаем косточки

Абрикосовое повидло - фото шаг 3

Затем половинки абрикосов уложить в глубокую кастрюлю и поставить на печку.

Абрикосовое повидло - фото шаг 4

Абрикосы варить на медленном огне под закрытой крышкой, пока фрукты не пустят сок и не размякнут. Затем абрикосы снять с огня остудить и снять шкурки с каждого абрикоса.

Абрикосовое повидло - фото шаг 5

Затем абрикосы следует перетереть через сито. А также взвесить массу получившихся абрикосов для того, чтобы знать сколько необходимо сахара. На 1 кг абрикосов приходится 400 грамм сахара. Вот и посчитайте сколько сахара Вам нужно будет.

Абрикосовое повидло - фото шаг 6

Затем абрикосы ставим обратно на средний огонь и выпариваем около 30 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Затем при помощи столовой ложки добавляем необходимое количество сахара, уменьшаем огонь и варим пока сахар полностью не раствориться, а повидло не загустеет.

Абрикосовое повидло - фото шаг 7

Банки стерилизуем.

Абрикосовое повидло - фото шаг 8

Крышки варим.

Абрикосовое повидло - фото шаг 9

Затем по банкам разливаем горячее повидло и закупориваем. Затем перевернутые банки ставим в укромное, теплое и сухое место, накрываем теплым одеялом и оставляем его там на 2-3 дня.

Абрикосовое повидло

Смотрите также

Яблочное повидло простое

  Нет ничего вкуснее, чем в холодное время года намазать яблочное повидло на хлеб и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *