Русские щи из свежей капусты

Щи – это одно из популярнейших блюд русской кухни! Наверное, каждая хозяйка знает, как приготовить щи из свежей капусты. Хотя приготовить их можно не только из свежей, но и из квашеной капусты.

Описание приготовления:

Рецепт может быть видоизменен, в зависимости от предпочтений каждой хозяйки. Кому нравятся более кислые щи, тот использует кислую (маринованную) капусту, из свежей капусты суп получается не столь кислый. Подавайте его горячим, со свежей зеленью и сметаной.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • Лук — 1 штука;
  • Капуста белокочанная — 1 штука (небольшая);
  • Морковь — 1 Штука;
  • Сельдерей — 1 Штука (стебель);
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Вода или бульон — 8 стаканов;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Укроп — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Русские щи из свежей капусты»

1. Лук очистите и нарежьте кубиком. Капусту помойте и нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Стебель сельдерея мелко нарежьте.

2. На разогретой сковороде обжарьте до мягкости лук, затем выложите капусту, морковь, сельдерей и обжаривайте еще 3-5 минут.

3. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте лавровый лист, соль и залейте водой или бульоном.

4. После закипания уменьшите огонь и варите 15-20 минут. Очистите картошку и нарежьте кубиками.

5. Добавьте картофель в кастрюлю, после закипания варите 10-15 минут. Нарежьте небольшими кусочками помидоры и опустите в суп.

6. Сделайте минимальный огонь и варите 5 минут, по вкусу добавьте соль, черный молотый перец.

7. Выключите огонь и накройте суп крышкой, дайте немного настояться. Затем разлейте по тарелкам и украсьте мелко рубленым укропом. Приятного аппетита!

Русские щи от бабушки!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»