Ленивые голубцы из цветной капусты

Ленивые голубцы не готовит только ленивый! А почему бы не разнообразить традиционное и привычное нам блюдо, и не приготовить такие голубцы с цветной капустой.
Попробуйте новый вкус привычного блюда.
Описание приготовления:
В общем-то, рецепт ленивых голубцов традиционный и сбалансированный. Поэтому соблюдайте точно рецептуру. А с цветной капустой они получаются не менее вкусными!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Цветная капуста / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 350 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Капуста цветная — 150 грамм;
- Рис — 100 грамм;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Соль — по вкусу;
- Лук репчатый — 1 штука (Заливка);
- Помидор — 1 штука (Заливка);
- Морковь — 1 штука (Заливка);
- Чеснок — 4 Зубчика (Заливка);
- Зелень — 4 штуки;
- Сок томатный — 100 миллилитров (Заливка);
- Масло подсолнечное — 1 ст. ложка;
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки (Для панировки).
Количество порций: 4
Как приготовить «Ленивые голубцы из цветной капусты»

1. В фаршу добавьте измельченный лук, перемешайте.

2. Добавьте яйцо. Посолите, поперчите.

3. Добавьте рис.

4. Соцветия цветной капусты мелко нарежьте.

5. Добавьте к фаршу и хорошо перемешайте.

6. Половину моркови нарежьте кружками и выложите на дно формы.

7. Оставшуюся морковь натрите на терке, помидор нарежьте кубиком.

8. Следующим слоем выложите нарезанные помидоры.

9. Сформируйте голубцы, обваляйте их в муке и выложите в форму.

10. Затем выложите натертую морковь, нарезанный чеснок и нарезанную зелень.

11. Залейте томатным соком.

12. Накройте фольгой и запекайте в духовке при 180 градусах около часа. Перед окончанием запекания снимите фольгу для зарумянивания. Приятного аппетита!






