Суббота , 27 июля 2024


Коктейльное печенье с сыром

Правильная закуска к алкогольным напиткам очень важна. Представьте себе, если вы будете заедать вино колбасой или коньяк квашеной капустой.

Вкус сразу испортится. Поэтому знакомьтесь с моим рецептом!

Описание приготовления:

В нём описана пошаговая инструкция о том, как приготовить коктейльное печенье с сыром. Оно идеально подходит для пива, вина и коньяка. Дети тоже полюбят такую хрустящую вкусняшку. Она легко заменит вредные чипсы или магазинные сухарики. Только приготовьтесь: закуска разлетается моментально!

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 80 грамм;
  • Сыр — 80 грамм;
  • Мука — 100 грамм;
  • Яичный желток — 1 штука;
  • Соль — 0,25 чайных ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Коктейльное печенье с сыром»

Коктейльное печенье с сыром - фото шаг 1

Сыр натрите на крупной тёрке.

Коктейльное печенье с сыром - фото шаг 2

В другой миске соедините масло комнатной температуры и муку. Перетрите массу в крошку.

Коктейльное печенье с сыром - фото шаг 3

В мучную массу добавьте сыр и желток, а также соль. Замешайте тесто.

Коктейльное печенье с сыром - фото шаг 4

Из теста сделайте шар. Заверните его в пищевую плёнку, и оставьте в холодильнике на 30-40 минут.

Коктейльное печенье с сыром - фото шаг 5

Раскатайте тесто в крупные лепёшки. Разделите их на сегменты.

Коктейльное печенье с сыром - фото шаг 6

Для украшения сделайте в заготовках маленькие дырочки, например, трубочкой.

Коктейльное печенье с сыром - фото шаг 7

Выпекайте печенье на противне, застланном бумагой, при 180 градусах в духовке в течение 10 минут. Готовое печенье промокните бумажным полотенцем от жира. Приятной дегустации!

Смотрите также

Несладкое печенье

Хочу показать необычный рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить несладкое печенье. Это очень простое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *