Коктейльное печенье с сыром

Правильная закуска к алкогольным напиткам очень важна. Представьте себе, если вы будете заедать вино колбасой или коньяк квашеной капустой.

Вкус сразу испортится. Поэтому знакомьтесь с моим рецептом!

Описание приготовления:

В нём описана пошаговая инструкция о том, как приготовить коктейльное печенье с сыром. Оно идеально подходит для пива, вина и коньяка. Дети тоже полюбят такую хрустящую вкусняшку. Она легко заменит вредные чипсы или магазинные сухарики. Только приготовьтесь: закуска разлетается моментально!

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 80 грамм;
  • Сыр — 80 грамм;
  • Мука — 100 грамм;
  • Яичный желток — 1 штука;
  • Соль — 0,25 чайных ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Коктейльное печенье с сыром»

Коктейльное печенье с сыром - фото шаг 1

Сыр натрите на крупной тёрке.

Коктейльное печенье с сыром - фото шаг 2

В другой миске соедините масло комнатной температуры и муку. Перетрите массу в крошку.

Коктейльное печенье с сыром - фото шаг 3

В мучную массу добавьте сыр и желток, а также соль. Замешайте тесто.

Коктейльное печенье с сыром - фото шаг 4

Из теста сделайте шар. Заверните его в пищевую плёнку, и оставьте в холодильнике на 30-40 минут.

Коктейльное печенье с сыром - фото шаг 5

Раскатайте тесто в крупные лепёшки. Разделите их на сегменты.

Коктейльное печенье с сыром - фото шаг 6

Для украшения сделайте в заготовках маленькие дырочки, например, трубочкой.

Коктейльное печенье с сыром - фото шаг 7

Выпекайте печенье на противне, застланном бумагой, при 180 градусах в духовке в течение 10 минут. Готовое печенье промокните бумажным полотенцем от жира. Приятной дегустации!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»