Четверг , 25 апреля 2024


Лосось (стейк на сковороде)

Лосось (стейк на сковороде)

Самый быстрый и удобный способ приготовления лосося в домашних условиях на сковородке. Таким блюдом вы сможете накормить своих домочадцев, разнообразить свои блюда.

Очень просто и изысканно.

Описание приготовления:

Этот жареный лосось придется по вкусу даже тем, кто не питает особой страсти к рыбным изделиям. Воспользуйтесь данным рецептом, ведь такое приготовление не займет у вас много времени. Не нужно особо заморачиваться с выпеканием в духовке, а если вы пришли голодным с работы, то быстрое приготовление вкусной пищи сможет вас порадовать.

Теперь вы знаете, как приготовить лосось (стейк на сковороде), чтобы получить массу удовольствия и порадовать своих домочадцев.

 

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 800 грамм (или порционные стейки);
  • Масло растительное — 4 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Розмарин сушеный — 1 чайная ложка.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Лосось (стейк на сковороде)»

Лосось (стейк на сковороде)

1. Разрежьте филе лосося на несколько частей в самом центре. Если кусочек слишком толстый, то разделите его еще и вдоль, чтобы стейк был не слишком толстым. Посыпайте солью и перцем исходя из своих вкусовых предпочтений. Нанесите сухой розмарин.

Лосось (стейк на сковороде)

2. Жарьте стейк на сковороде. Полейте лосось растительным маслом. Размещайте кусочки на сковороде только кожистой частью вниз. Рыбу стоит прожаривать около 2 минут, все зависит от толщины куска. Далее надо провернуть стейк и жарить его с другой стороны минуту-другую.

Лосось (стейк на сковороде)

3. Далее проверяем готовность, надрезая стейк посередине. Подаем, к примеру, с овощами и лимоном на подогретой тарелке.

Лосось ТЕРИЯКИ за 10 минут!

Смотрите также

Стейк с сальсой

Рецепт нежного стейка с сальсой. Очень вкусное мясное блюдо на ужин для 4 счастливых людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *