Пятница , 19 апреля 2024


Зефир по-домашнему

 

Рецепт приготовления зефира по-домашнему. Зефир в домашних условиях приготовить совсем несложно.

Описание приготовления:

Самое главное в приготовлении зефира в домашних условиях – предельно точно соблюдать стадии приготовления и пропорции. Получается зефир нежным и очень вкусным.

Назначение: Для детей / На десерт
Блюдо: Десерты / Зефир
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар — 4 стакана;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Желатина — 10 грамм;
  • Кислота лимонная — 0,5 чайных ложки;
  • Соды — по вкусу (на кончике ножа);
  • Ароматизатор, краситель — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Зефир по-домашнему»

Зефир по-домашнему - фото шаг 1

1. Чтобы желатин набух, замочим его в холодной воде (делаем это заранее). В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем воды и доводим до кипения. Добавляем при желании пищевых красителей и ароматизаторов. Когда сироп закипит, варим три минуты и добавляем желатин. Снимаем с огня и хорошенько перемешиваем.

Зефир по-домашнему - фото шаг 2

2. Минут пять миксером взбиваем еще горячую смесь. Затем минут пять смеси даем отдохнуть. Затем снова немного взбиваем.

Зефир по-домашнему - фото шаг 3

3. Добавляем в смесь лимонной кислоты и соду. Минут десять взбиваем еще. Масса должна стать густой, а ее объем должен заметно увеличиться.

Зефир по-домашнему - фото шаг 4

4. На силиконовую или стеклянную поверхность с помощью ложки или шприца выкладываем предварительно охлажденную массу, масса получается довольно липкой. Оставляем заготовки, при комнатной температуре, на целую ночь.

Зефир по-домашнему - фото шаг 5

5. Утром половинки зефира снимаем и по две штучки склеиваем. Зефир готов.

Как приготовить ЗЕФИР который получится

Смотрите также

Зефир из киви

  Какой только зефир я не готовила, но вот из киви еще не приходилось, тем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *