Банановый хлеб с корицей
Рецепт приготовления хлеба из бананового пюре с корицей и ванильным экстрактом.
Описание приготовления:
При желании вы можете добавить в хлеб шоколадные чипсы или орехи, равные количеству бананового пюре.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- разрыхлителя — 3/4 чайных ложки;
- соды — 1/2 чайных ложки;
- соль — по вкусу;
- топленого сливочного масла — 4 ст. ложки;
- большое яйцо — 1 штука;
- большой банан, пюре — 1 штука (около 1/2 чашки);
- экстракта ванили — 1 чайная ложка;
- охлажденного сливочного масла — 1 cт. ложка (для верхушки);
- коричневого сахара — 1 cт. ложка (для верхушки);
- молотой корицы — 3/4 чайных ложки (для верхушки);
- муки — 1 cт. ложка (для верхушки);
- соль — по вкусу (для верхушки).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Банановый хлеб с корицей»
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом противень форму для хлеба.
2. Размять в миске банан до консистенции пюре, у вас должно получиться примерно 1/2 чашки.
3. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и 1/2 чайной ложки соли. Добавить растопленное сливочное масло и пахту. Добавить яйцо и взбивать в течение 1 минуты.
4. Добавить банановое пюре и ванильный экстракт. Тщательно размешать.
5. Выложить полученное тесто в подготовленную форму для хлеба, разровнять поверхность резиновым шпателем.
6. Чтобы сделать посыпку для верхушки, смешать нарезанное на кусочки охлажденное сливочное масло с мукой, коричневым сахаром, корицей и щепоткой соли.
7. Посыпать полученной смесью верхушку хлеба. Выпекать хлеб в разогретой духовке 40-45 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
8. Дать остыть в форме на решетке в течение 10 минут. Нарезать хлеб на ломтики и подавать.