Четверг , 29 февраля 2024


Русские щи из свежей капусты

Щи – это одно из популярнейших блюд русской кухни! Наверное, каждая хозяйка знает, как приготовить щи из свежей капусты. Хотя приготовить их можно не только из свежей, но и из квашеной капусты.

Описание приготовления:

Рецепт может быть видоизменен, в зависимости от предпочтений каждой хозяйки. Кому нравятся более кислые щи, тот использует кислую (маринованную) капусту, из свежей капусты суп получается не столь кислый. Подавайте его горячим, со свежей зеленью и сметаной.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • Лук — 1 штука;
  • Капуста белокочанная — 1 штука (небольшая);
  • Морковь — 1 Штука;
  • Сельдерей — 1 Штука (стебель);
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Вода или бульон — 8 стаканов;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Укроп — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Русские щи из свежей капусты»

1. Лук очистите и нарежьте кубиком. Капусту помойте и нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Стебель сельдерея мелко нарежьте.

2. На разогретой сковороде обжарьте до мягкости лук, затем выложите капусту, морковь, сельдерей и обжаривайте еще 3-5 минут.

3. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте лавровый лист, соль и залейте водой или бульоном.

4. После закипания уменьшите огонь и варите 15-20 минут. Очистите картошку и нарежьте кубиками.

5. Добавьте картофель в кастрюлю, после закипания варите 10-15 минут. Нарежьте небольшими кусочками помидоры и опустите в суп.

6. Сделайте минимальный огонь и варите 5 минут, по вкусу добавьте соль, черный молотый перец.

7. Выключите огонь и накройте суп крышкой, дайте немного настояться. Затем разлейте по тарелкам и украсьте мелко рубленым укропом. Приятного аппетита!

Русские щи от бабушки!!!

Смотрите также

Суточные щи (рецепт классический)

Суточные щи готовят зимой, для их приготовления нужна квашеная капуста. Процесс длительный, так что запасайтесь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *