Сок из крыжовника

Сок из крыжовника представляет ценность и в первую очередь как напиток, содержащий значительнее количество желирующих веществ. Его хорошо разбавлять с соком других ягод, так как сам он слишком густой.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Напитки / Соки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Вода — 2 стакана.

Количество порций: 6-7

Описание приготовления:

Сок из крыжовника невероятно густой напиток, который по сути в чистом виде пить невозможно. Лучше всего его добавлять к другим сокам. Например к соку из малины, вишни и других ягод. При добавлении сока из крыжовника можно получить напиток невероятно приятной консистенции . Здесь нет границ фантазии и экспериментам. Итак, рецепт сока из крыжовника:

1. Для сока следует брать спелые ягоды. Их нужно перебрать, помыть и размельчить. Либо при помощи блендера, либо мясорубки, либо сита.

2. Пюре из крыжовника переложить в кастрюлю. Довести до кипения и варить на маленьком огне около 5-10 минут. Охладить.

3. Далее самое сложное — Массу нужно процедить. В сок добавить воды и сахар. Поставить на самый маленький огонь, размешивать, чтоб сахар полностью растворился.

Удачи!

ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА. РЕЦЕПТ ДОРОГОЙ ТЕТИ АЛЛЫ // GOOSEBERRY JAM

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»