Вишневый сок
Вишневый сок очень сладок, его здорово не только пить, но и использовать в кулинарии при приготовлении соусов, паст и многих других блюд. В сезон из не самых лучших ягод стоит выжать вишневый сок.
Описание приготовления:
Вишневый сок — это тот случай, когда рецепт приготовления очень примитивен, а результат всегда фантастический, ведь вишневый сок вкусен и сам по себе, и является прекрасным ингредиентом для различных кулинарных шедевров.
Назначение: На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Напитки / Заготовки / Соки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Вишня — 300 грамм;
- Вода — 200 миллилитров.
Количество порций: 2
Как приготовить «Вишневый сок»
Убираем косточки из вишен. Желательно выбирать наиболее сладкие вишни, чуть переспелые — тогда сок получается сладким, не нужно добавлять сахар. Вишни без косточек, без плодоножек и прочей ерунды загружаем в соковыжималку.
Соковыжималка делает свое дело. В вишневое пюре, которое остается в соковыжималке, добавляем половину воды и выжимаем сок еще раз. Второй половиной воды разбавляем уже выжатый сок.
Собственно, сок готов. Если будете пить или использовать его сразу же — то все готово. Однако можно попробовать сразу же заморозить вишневый сок — тогда он практически не теряет своих полезных веществ, и зимой при его помощи вы можете приготовить какой-нибудь соус.
Для этого разливаем сок по порционным пакетикам для замораживания и отправляем в морозилку. Когда понадобится сок — размораживаем естественным путем (даже не думайте размораживать в микроволновке!) и используем.