Вишневый сок

 

Вишневый сок очень сладок, его здорово не только пить, но и использовать в кулинарии при приготовлении соусов, паст и многих других блюд. В сезон из не самых лучших ягод стоит выжать вишневый сок.

Описание приготовления:

Вишневый сок — это тот случай, когда рецепт приготовления очень примитивен, а результат всегда фантастический, ведь вишневый сок вкусен и сам по себе, и является прекрасным ингредиентом для различных кулинарных шедевров.

Назначение: На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Напитки / Заготовки / Соки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вишня — 300 грамм;
  • Вода — 200 миллилитров.

Количество порций: 2

Как приготовить «Вишневый сок»

Вишневый сок - фото шаг 1

Убираем косточки из вишен. Желательно выбирать наиболее сладкие вишни, чуть переспелые — тогда сок получается сладким, не нужно добавлять сахар. Вишни без косточек, без плодоножек и прочей ерунды загружаем в соковыжималку.

Вишневый сок - фото шаг 2

Соковыжималка делает свое дело. В вишневое пюре, которое остается в соковыжималке, добавляем половину воды и выжимаем сок еще раз. Второй половиной воды разбавляем уже выжатый сок.

Вишневый сок - фото шаг 3

Собственно, сок готов. Если будете пить или использовать его сразу же — то все готово. Однако можно попробовать сразу же заморозить вишневый сок — тогда он практически не теряет своих полезных веществ, и зимой при его помощи вы можете приготовить какой-нибудь соус.

Вишневый сок - фото шаг 4

Для этого разливаем сок по порционным пакетикам для замораживания и отправляем в морозилку. Когда понадобится сок — размораживаем естественным путем (даже не думайте размораживать в микроволновке!) и используем.

Javy — Вишневый сок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»