Заготовка березового сока
Любите березовый сок? Он хорошо утоляет жажду и бодрит. А хотите узнать, как заготовить полезный березовый сок впрок? Процесс этот нетрудоемкий, каждая хозяйка с легкостью справится с этой задачей.
Описание приготовления:
Свежий березовый сок можно хранить в холодном месте всего дня 2. Затем он начинает киснуть. И если вы стали счастливым обладателем большого количества березового сока, то его стоит заготовить впрок: на зиму или лето. Я расскажу вам один из способов заготовки березового сока. Времени будет потрачено совсем немного, а в результате у вас получится вкусная заготовка.
Блюдо: Напитки / Соки
Ингредиенты:
- Чистый березовый сок — 1 литр;
- Сахар — 70-100 грамм;
- Лимонная кислота — 3-6 грамм.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Заготовка березового сока»
В чистую кастрюлю переливаем березовый сок и добавляем сахар.
Затем добавляем лимонную кислоту, ставим кастрюлю на огонь. Доводим сок до легкого кипения, но не кипятим.
Дальше процеживаем горячий сок через марлю.
Тару, в которой будете хранить сок, необходимо простерилизовать.
Разливаем процеженный горячий сок по банкам-бутылкам, закручиваем крышкой и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Потом уже можно хранить такой сок в подвале.