«Гранатовый браслет» салат без свеклы

Красивый и яркий слоеный салат, украшенный зернами граната, безусловно будет украшением вашего праздничного стола. Вариантов приготовления этого салата очень много, предлагаю вам еще один, без свеклы.
Описание приготовления:
Этот салат давно стал традиционным украшением праздничного стола во многих семьях. Готовят все его по-разному, я же предложу вам воспользоваться этим рецептом, в котором расскажу как приготовить «Гранатовый браслет, салат без свеклы. Готовится он достаточно легко, самое сложное — это украсить салат зернами граната.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Лук / Морковь / Чеснок / Фрукты / Гранат / Яйца / Куриное филе
Блюдо: Салаты / Салат Гранатовый браслет
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 грамм;
- Яйца вареные — 2-3 штук;
- Картофель — 3 штуки (сваренный в кожуре);
- Морковь — 2 штуки (вареная);
- Лук репчатый — 1 штука;
- Гранат — 1-2 штук;
- Чеснок — 1-2 зубчиков;
- Орехи грецкие очищенные — 0,5 стакана;
- Майонез — 3-4 ст. ложек;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Перец черный молотый — 2 щепотки.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «»Гранатовый браслет» салат без свеклы»

Подготовим ингредиенты для салата. Отварим куриное филе, яйца, морковь и картофель.

Остывшее куриное мясо мелко нарезаем.

очистим картофель и нарежем мелкими кубиками, либо натираем на крупной терке.

Очищенную морковь измельчаем так же, как картофель. Либо нарезаем, либо натираем на терке.

Мелок нарезанный репчатый лук слегка обжарим.

Очистим и нарежем сваренные вкрутую яйца.

И приступаем к сборке салата. В центр плоской тарелки ставим стакан или небольшую баночку, а вокруг нее выкладываем слоями сначала картофель, посолим и поперчим, смажем майонезом. Затем морковь смешаем с чесноком и выложим на картофельный слой.

Смазываем морковный слой майонезом и следующим слоем будут измельченные орехи.

Поверх орехов выложим куриное мясо, солим, перчим и смазываем майонезом.

Теперь слой обжаренного лука, а затем слой измельченных яиц. Смазываем.

И теперь украшаем салат зернами граната. Убираем стакан, а салат отправляем в холодильник хотя бы на несколько часов, пусть слои пропитаются.






